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Você nunca experimentou um pudim tão cremoso e gostoso quanto esse

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Você gosta de pudim? Então vai se apaixonar por essa receita que é super fácil e deliciosa, trazendo um pudim incrível, com uma textura cremosa e macia, que fica dos deuses! Feito com ingredientes simples, tem um sabor maravilhoso, que vai agradar a todos. Quer aprender como fazer essa delícia? Então confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o divino pudim, que será um sucesso!

Como fazer pudim

Para a receita de pudim, começaremos caramelizando o fundo e também as laterais de uma forma de furo central. Manteremos a tapioca de molho na água fervendo durante 30 minutos, colocaremos no liquidificador, acrescentaremos os demais ingredientes, exceto as claras em neve, e, para agregar bem, bateremos por 5 minutos. Vamos adicionar as claras, misturando suavemente para agregar, despejar na forma caramelada e colocar no forno em banho-maria, por 45 minutos. Desligaremos o forno, deixando o pudim por mais 60 minutos, com o forno apagado. Vamos retirar, levar para a geladeira por 2 horas, desenformar, servir e saborear seu irresistível pudim! 

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de pudim

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 4 claras de ovos
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara (chá) de tapioca granulada
  • ½ xícara (chá) de manteiga 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral fervendo
  • 4 gemas de ovos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Da calda 

  1. Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, e deixe até que derreta e fique uma calda cor de ouro.
  2. Junte a água cuidadosamente, pois pode respingar, e deixe ferver, até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Distribua o caramelo no fundo, e nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro). Reserve.

Do pudim 

  1. Coloque numa tigela a tapioca granulada e o leite fervendo e mexa bem, mantendo em repouso por meia hora, mexendo por vezes.
  2. Bata as claras na batedeira até ficarem em neve. Reserve.
  3. Depois desse tempo, leve para o liquidificador a tapioca hidratada e adicione as gemas, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga ou margarina e o coco ralado.
  4. Bata vigorosamente durante 5 minutos, até obter um creme lisinho. Acrescente as claras em neve e misture suavemente para incorporar.
  5. Despeje essa mistura na forma caramelizada que estava reservada, e leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos, em banho-maria com a água já quente.
  6. Desligue o forno, mas mantenha o pudim durante mais 1 hora com o forno “apagado”. Depois disso, retire do forno, leve para gelar por 2 horas e então desenforme.
  7. Aqueça o restante da calda na forma em fogo baixo e despeje sobre o pudim desenformado.
  8. Agora você já pode servir e saborear bem geladinho o seu fantástico pudim!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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