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Pudim de 3 ingredientes sem leite condensado muito econômico cremoso e saboroso

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O pudim de 3 ingredientes é a receita ideal para quando você quer servir uma sobremesa saborosíssima, mas não tem nem muitos ingredientes nem muito tempo à sua disposição. Com uma textura cremosa e maravilhosa, além de ter furinhos lindos, esse pudim de 3 ingredientes irá agradar a todos!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer pudim de 3 ingredientes

Nós faremos esse maravilhoso pudim que possivelmente já estão aí na sua casa. Estamos falando de leite, ovo, e açúcar. Só isso! É de assustar o tanto que essa receita é simples! Primeiro, batemos leite, ovos e açúcar em uma tigela. Despejamos em uma forma de pudim caramelizada, cobrimos com papel alumínio e levamos para assar em banho-maria por 30 minutos. Depois, é só esperar amornar, desenformar e levar à geladeira. A partir daí é só cortar e saborear esse maravilhoso pudim de 3 ingredientes!

Ingredientes da receita de pudim de 3 ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite, os ovos e o açúcar.
  2. Misture tudo muito bem com um fuê até ficar bem homogêneo, sem pedaços não dissolvidos.
  3. Despeje em uma forma de pudim pequena caramelizada e cubra com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para o pudim.
  4. Coloque sobre uma forma com água e leve para assar em banho-maria num forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos.
  5. Espere amornar e desenforme o seu pudim, levando para gelar em seguida.
  6. Agora é só saborear o seu delicioso pudim de 3 ingredientes!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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