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Pudim de padaria fácil e prático: a sobremesa perfeita para o dia dos pais

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Pudim de padaria, é um clássico da culinária de casa de vó e remete à infância de muita gente. É super delicioso com uma textura macia que desmancha na boca. Também é a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e só faz esse incrível pudim de padaria!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer pudim de padaria 

Para fazer pudim de padaria iremos utilizar ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, essência de baunilha e margarina. Inicialmente iremos caramelizar o fundo de uma forma retangular e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do pudim de padaria, seguindo a sequência do passo a passo. Depois disso, iremos despejar na forma caramelizada, levar o pudim de padaria para assar em banho maria, por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar numa travessa. E agora é só se deliciar com essa gostosura de pudim de padaria!

Ingredientes da receita de pudim de padaria 

Para o pudim 

  • 5 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 litro de leite 
  • ½ colher(sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres(sopa) de margarina 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, e deixe derreter bem até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, aos poucos e com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo de uma forma retangular ( 30 cm x 20 cm).
  4. Reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar e bata bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar.
  2. Adicione o leite, e com o liquidificador ligado, acrescente a farinha de trigo, aos poucos batendo bem a cada adição. 
  3. Acrescente o coco ralado e misture levemente para agregar. Despeje essa mistura na forma caramelizada.
  4. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme numa travessa. 
  6. E um maravilhoso pudim de padaria acaba de ficar pronto!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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