Pular para o conteúdo
Início » Pudins » Pudim de banana sem açúcar pronto em 15 minutos perfeito para os pais que não comem açúcar

Pudim de banana sem açúcar pronto em 15 minutos perfeito para os pais que não comem açúcar

  • por

Que tal surpreender a sua família com uma sobremesa saborosa, saudável e fácil de fazer? Você só vai precisar de três ingredientes e 15 minutos para preparar um pudim de banana sem açúcar, que vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça ainda hoje o espetacular pudim de banana, que vai encantar a todos!    

Como fazer pudim de banana

Para a receita de pudim de banana, precisaremos de: banana, leite e ovo. Começaremos esmagando as bananas com um garfo, deixando-as reservadas. Iremos bater os ovos numa vasilha com a ajuda de um fouet, até ficar espumoso e juntaremos o leite e as bananas esmagadas. Colocaremos a calda que quisermos numa forma de pudim de tamanho pequeno. Despejaremos a mistura do pudim na forma, usaremos papel-alumínio para cobrir e adicionaremos na panela de pressão, com água o bastante para o banho-maria. Vamos cozinhar em fogo alto por 15 minutos, esperar esfriar, desenformar e colocar na geladeira por 4 horas. Sirva e aproveite seu maravilhoso pudim de banana!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Ingredientes da receita de pudim de banana

  • 4 bananas maduras
  • 400ml de leite integral
  • 4 ovos médios

Modo de preparo

  1. Tire as cascas das bananas e amasse-as com um garfo, reservando. 
  2. Bata os ovos em uma vasilha com um fouet, até que fiquem espumosos. 
  3. Adicione o leite devagar aos ovos e mexa bem. Depois, junte as bananas esmagadas. 
  4. Espalhe a calda que preferir em uma forma de pudim de tamanho pequeno, que possa ir à panela de pressão. 
  5. Coloque a mistura do pudim na forma, use papel-alumínio para cobrir e ponha na panela de pressão, com água bastante para o banho-maria. 
  6. Deixe cozinhar durante 15 minutos e espere a pressão sair sozinha. 
  7. Espere esfriar e desenforme, levando à geladeira por, no mínimo, 4 horas. 
  8. Prontinho! Sirva e aprecie essa gostosura de pudim de banana!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Pudim de leite condensado com creme de leite fácil de fazer e delicioso

Pudim de maisena sem gelatina e que não vai ao forno muito cremoso e delicioso

Pudim de pão amanhecido com apenas 3 ingredientes perfeito para o dia dos pais

Pudim de 10 minutos perfeito para o dia dos pais muito fácil de fazer e delicioso

Pudim de 3 ingredientes sem leite condensado muito econômico cremoso e saboroso

Pudim de leite feito na boca do fogão: ele cozinha muito mais rápido e fica uma delícia

Você nunca experimentou um pudim tão cremoso e gostoso quanto esse

Pudim de geladeira fácil e rápido é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar

Pudim de padaria fácil e prático: a sobremesa perfeita para o dia dos pais

Bolo pudim bem simples e fácil de fazer perfeito para a sobremesa do dia dos pais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *