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Pudim de aipim com coco fica bem cremoso fácil e saboroso receitinha de fazenda

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O maravilhoso pudim de aipim é simples e fácil de fazer e leva mandioca crua ralada e coco ralado na preparação, o que o torna irresistível! Perfeito para servir como sobremesa após uma de suas refeições, esse pudim certamente irá agradar a todos! Não perca tempo, confira a receita, faça o saboroso pudim de aipim com coco e receba os elogios!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer pudim de aipim

Para a receita de pudim de aipim com coco, vamos inicialmente caramelizar a forma e reservar. Então, vamos bater todos os ingredientes na batedeira, com exceção do coco e a mandioca ralada que serão acrescentados por último. Finalmente, vamos levar para assar em banho-maria por cerca de 1 hora, desenformar ainda morno e aguardar esfriar. Você já pode deliciar-se com seu magnífico pudim de aipim com coco!

Ingredientes da receita de pudim de aipim

Para o pudim

  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter até formar um caramelo claro.
  2. Junte a água aos poucos (tomando cuidado pois pode espirrar) e deixe no fogo até dissolver e formar uma calda dourada e brilhante.
  3. Utilize a calda para caramelizar uma forma (23 cm de diâmetro) de buraco central. Reserve.

Do pudim

  1. Pegue a batedeira e adicione: os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga, batendo bem até formar um creme claro.
  2. Junte a mandioca crua ralada e o coco ralado, misturando levemente com uma colher para incorporar.
  3. Transfira a mistura para a forma caramelizada e asse em banho-maria em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.
  4. Tire do forno e desenforme ainda morno.
  5. Aguarde esfriar antes de servir.
  6. Pronto, seu maravilhoso pudim de aipim com coco já pode ser saboreado, aproveite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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