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Pudim de leite tradicional com leite condensado uma sobremesa feita com apenas 4 ingredientes

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Pudim de leite é uma sobremesa clássica da confeitaria e todo mundo ama. Nessa versão iremos cozinhar o pudim de leite de leite em banho-maria, mas de uma maneira diferente. Confira o passo a passo da receita do Marcos Lima e você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer pudim de leite

Para fazer pudim de leite, vamos precisar de leite condensado, leite, ovos e baunilha. Primeiramente iremos fazer a calda para caramelizar a forma. Iremos bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador, despejar a mistura na forma caramelizada, cobrir com 2 camadas de papel alumínio, vedar bem toda a borda da forma e dispor sobre uma panela com água quente, a qual a forma com o pudim de leite fique encaixada sem encostar na água. Levar em fogo médio por 30 minutos, retirar, levar para gelar por 2 horas, desenformar e servir em seguida o mais gostoso pudim de leite que você já provou!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Ingredientes da receita de pudim de leite

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 03 ovos
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha

Obs.: utilize a lata de leite condensado como medida

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque numa panela em fogo baixo, o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo claro.
  2. Retire do fogo, adicione a água (cuidado pois pode espirrar) e mexa bem para dissolver e obter uma calda dourada.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite e a baunilha.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e aperte bem em toda a lateral da forma para vedar bem.
  4. Numa panela, na qual você possa encaixar a forma e ela não afunde, coloque água, de maneira que ao colocar a forma não transborde.
  5. Essa forma de cozinhar o pudim de leite em banho-maria vai economizar tempo e gás!
  6. Se você por acaso tiver o kit para pudim em banho-maria, utilize.
  7. Leve a panela em fogo médio por cerca de 30 minutos (se fosse banho-maria no forno levaria 1 hora no mínimo para ficar pronto).
  8. Faça o teste com uma faca, se sair limpa o pudim está pronto.
  9. Leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme seu pudim de leite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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