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Pavê de morango na travessa um pavê lindo e delicioso que vai conquistar a todos nesse natal

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O pavê de morango na travessa fica simplesmente sensacional, é fácil de preparar e vai incrementar sua mesa na ceia de Natal. Com uma combinação perfeita de camadas, intercalando creme, biscoito champanhe, morangos e chantilly na cobertura, essa sobremesa é irresistível. Confira a receita e faça hoje mesmo!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer pavê de morango

Para o pavê de morango, precisaremos de leite condensado, creme de leite, leite, gemas, amido de milho e essência de baunilha. Vamos cozinhar todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sem parar até que engrosse, exceto o creme de leite que acrescentaremos por último. A montagem do pavê, faremos seguindo o passo a passo que indica a ordem das camadas na receita. Vamos cobrir com o chantilly batido, polvilhar nozes picadas e decorar com os morangos. Vamos manter na geladeira, por, pelo menos, 1 hora. Pronto, sirva e se delicie com seu maravilhoso pavê de morango, aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de pavê de morango

Para o creme

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • morangos e nozes picadas (para decorar)
  • leite integral o quanto baste (para umedecer os biscoitos)
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • chantilly batido (para decorar)

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela coloque: a essência de baunilha, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas (batidas suavemente).
  2. Leve ao fogo baixo, misturando sem parar, até engrossar.
  3. Acrescente o creme de leite após retirar do fogo e, para obter um creme homogêneo, misture bem. Deixe reservado.

Montagem

  1. Forre o fundo de um refratário de vidro, montando camadas nesta ordem: biscoitos champagne umedecidos no leite, seguidos de creme, morangos picados, mais uma vez creme, em seguida biscoitos champagne umedecidos no leite, seguidos de mais morangos picados e mais uma vez creme.
  2. Utilize chantilly, para cobrir toda a superfície do pavê, espalhando bem para que fique uniformizado.
  3. Polvilhe nozes picadas e decore com morangos inteiros a gosto, de acordo com sua preferência.
  4. Antes de servir, mantenha na geladeira por, no mínimo, 1 hora.
  5. Sirva, e surpreenda sua família com seu fantástico pavê de morango!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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