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Pavê de leite ninho que derrete na boca a sobremesa perfeita para o fim de semana

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Pavê de leite ninho além de ser uma sobremesa super saborosa, que só de imaginar dá água na boca, é a sugestão perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão, e faça hoje o mais gostoso, cremoso e divino pavê de leite ninho da vida!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer pavê de leite ninho 

Para fazer pavê de leite ninho, iremos precisar de leite condensado, creme de leite e leite ninho. Vamos misturar numa panela, os ingredientes do creme do pavê de leite ninho e levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixar esfriar, acrescentar o chantilly batido previamente em picos firmes e mexer levemente para agregar. Para a montagem do pavê de leite ninho iremos intercalar camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite, mas a última camada deve ser de creme. Decorar o pavê de leite ninho, com raspas de chocolate branco, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, e saborear cada porção deliciosa desse incrível pavê de leite ninho!

Ingredientes da receita de pavê de leite ninho 

  • 2 xícaras(chá) de mistura para bater chantilly 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 10 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 1 pacote de biscoito maisena 
  • Leite para umedecer o biscoito q.b.
  • Raspas de chocolate branco a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o leite ninho e misture bem para dissolver. Adicione o creme de leite e misture para incorporar. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até atingir picos firmes. 
  4. Adicione o creme de ninho e misture levemente com um fouet, para envolver e obter uma mistura com textura aveludada.

Montagem

  1. Disponha numa travessa uma camada de creme, e cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite. 
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme. 
  3. Decore com raspas de chocolate branco a gosto, e leve para gelar por cerca de 2 horas. 
  4. Retire da geladeira e sirva em seguida essa delícia de pavê de leite ninho!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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