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Pavê de chocolate com bombom delicioso e fácil de fazer para a sobremesa do fim de semana

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Pavê de chocolate é uma excelente sugestão de sobremesa para ser servida após um almoço ou jantar. Além disso é sem dúvida alguma uma paixão nacional, em especial pelos chocólatras de plantão. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso pavê de chocolate da vida!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer pavê de chocolate

Para fazer pavê de chocolate vamos precisar de leite condensado, creme de leite, maisena, chocolate 50% cacau e leite. Iremos misturar os ingredientes do creme do pavê de chocolate, exceto o creme de leite, levar ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, adicionar o creme de leite, cozinhar 2 minutos e retirar do fogo. Para a montagem do pavê de chocolate, vamos intercalar num refratário camadas de creme, biscoito champagne umedecido no leite e bombons picados, finalizando com creme e bombons. Gelar por 4 horas, retirar o pavê de chocolate da geladeira, cobrir com a ganache, gelar por mais 1 hora, retirar, decorar com granulado de chocolate e saborear cada porção gostosa desse lindo pavê de chocolate!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate 

Para o creme 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 400 ml de leite

Para a montagem

  • 150 gramas de biscoito champagne 
  • Leite para umedecer os biscoitos 
  • Bombons picados a gosto 

Para a ganache 

  • 150 gramas de chocolate ao leite picado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Granulado de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo

Do creme 

  1. Numa panela adicione o leite condensado e a maisena e misture bem até dissolver totalmente. Acrescente o leite e o chocolate em pó. 
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, coloque o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Reserve.

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de biscoito umedecido no leite, cubra com metade do creme de chocolate e polvilhe bombons picados a gosto. 
  2. Faça mais uma camada de biscoito umedecido e despeje o restante do creme de chocolate por cima. Coloque mais bombons picados a gosto por toda superfície. 
  3. Leve para gelar por cerca de 4 horas. 

Da ganache 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate picado e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Retire o refratário da geladeira, despeje a ganache e leve novamente para gelar por 1 hora. 
  4. Retire da geladeira, decore com granulado de chocolate e sirva em seguida. 
  5. E o mais delicioso pavê de chocolate acaba de ficar pronto!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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