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Pudim de leite condensado de liquidificador tradicional uma sobremesa fácil e deliciosa

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O pudim de leite condensado de liquidificador é uma sobremesa clássica da confeitaria e uma paixão nacional. Mesmo que você já tenha a sua receita de pudim de leite condensado de liquidificador, siga a receita e você vai aprender uma dica para incrementar mais ainda essa delícia! 

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer pudim de leite condensado de liquidificador 

Para fazer pudim de leite condensado de liquidificador iremos precisar de ovos, leite condensado e leite. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma. Em seguida vamos bater todos os ingredientes do pudim de leite condensado de liquidificador, exceto o leite que só será adicionado por último, depois que batermos por 3-4 minutos. Isso fará com que o pudim de leite condensado de liquidificador fique com uma textura sem furinhos! Vamos despejar na forma caramelizada, assar em banho-maria por 90 minutos, retirar do forno, esperar esfria, gelar por 3 horas, desenformar e um magnífico pudim de leite condensado de liquidificador ficou pronto para ser devorado!

Ingredientes do pudim de leite condensado de liquidificador 

Para o pudim 

  • 4 ovos 
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas(medida) de leite

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até que derreta e forme uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, com cuidado, e misture bem até dissolver totalmente e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro x 10 cm de altura) de furo central.
  4. Reserve.

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado e os ovos. Bata muito bem por cerca de 3-4 minutos até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  2. Dica: Esse é o segredo para que o resultado seja um pudim sem furinhos e com uma textura incrível.
  3. Acrescente o leite e bata por mais 1 minutos para incorporar. 
  4. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 90 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 3 horas. 
  6. Retire da geladeira, desenforme e sirva bem geladinho esse espetacular pudim de leite condensado de liquidificador!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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