O incrível pudim de padaria é um clássico que leva poucos ingredientes, é feito no liquidificador e assado em banho-maria. Com uma textura firme e consistente e um sabor levemente doce, sem ser enjoativo, essa maravilha de pudim pode ser servida de sobremesa após suas refeições e vai encantar a todos. Confira a receita e faça o gostoso pudim de padaria que todos vão adorar!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer pudim de padaria
Para a receita de pudim de padaria, utilizaremos: ovos, farinha de trigo, leite, açúcar, coco e queijo parmesão ralado. Já para a calda de caramelo, os ingredientes necessários são açúcar e água. Iremos iniciar caramelizando a forma para pudim e reservar. Para o preparo do pudim, vamos bater todos os ingredientes o liquidificador até obter uma massa homogênea. Iremos aguardar o pudim descansar por 6 minutos, depois transferir a mistura para a forma caramelizada e assar em banho-maria. Finalmente vamos deixar esfriar, desenformar e levar para gelar. Sirva e aprecie seu gostoso pudim de padaria!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para o pudim
- 100g de coco seco ralado
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 4 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
- 4 xícaras (chá) de leite integral
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água filtrada
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo claro.
- Acrescente a água (tomando cuidado, pois subirá um vapor quente) e não pare de misturar até que o açúcar derreta novamente e a calda engrosse um pouco.
- Utilize essa calda para forrar uma forma de buraco central e reserve.
Do pudim
- Adicione no liquidificador, primeiramente os ingredientes líquidos: leite e ovos, desta forma facilita na hora de bater.
- Acrescente os ingredientes sólidos: açúcar, farinha de trigo, coco seco ralado e queijo parmesão ralado.
- Em seguida, bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
- Aguarde a mistura descansar por uns 6 minutos, depois de bater.
- Transfira a mistura para a forma caramelizada reservada e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até enfiar um palito e ele sair limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e leve para gelar até o momento de servir.
- Prontinho, sirva e se delicie com seu maravilhoso pudim de padaria!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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