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Pudim de padaria receita tradicional que aprendi com padeiro uma delícia

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O pudim de padaria, essa gostosura que você sempre vê nas vitrines das padarias de São Paulo, pode ser feito com praticidade em sua casa. Com uma consistência firme e uma calda gostosa, essa delícia de pudim, que leva poucos ingredientes, você faz no liquidificador e assa no forno em banho-maria. Confira a receita e faça o fantástico pudim de padaria, que todos vão adorar!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer pudim de padaria

Para o pudim de padaria, que é bem prático de preparar, começaremos caramelizando uma forma de buraco central. Para o preparo do pudim, os ingredientes necessários são: açúcar, farinha de trigo, leite, ovos, coco ralado e queijo parmesão ralado. Vamos bater no liquidificador primeiramente os ovos e o leite, e na sequência, adicionar os ingredientes restantes. Vamos transferir essa mistura para a forma caramelizada, acomodando essa forma dentro de uma forma retangular com água quente, para assar em banho-maria. O tempo de forno não é rápido, em média, leva 90 minutos, dependendo da potência do seu forno. Sirva e se delicie com seu magnífico pudim de padaria!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim

  • 4 ovos inteiros
  • 100g de coco ralado
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para a calda

  • ½ xícara de água quente
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar para derreter em fogo baixo até que forme um caramelo clarinho.
  2. Apague o fogo, e aos poucos, adicione a água quente (tome cuidado porque pode espirrar).
  3. Volte ao fogo, sem parar de misturar, até que os torrões de açúcar se dissolvam e a calda fique mais grossa.
  4. Transfira para uma forma de buraco central (23cm de diâmetro), distribuindo bem a calda no fundo e nas laterais. Reserve.

Do pudim

  1. Adicione o leite e os ovos no liquidificador e bata durante alguns minutos.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado e bata durante 3 minutos.
  3. Para obter uma mistura homogênea, deixe descansar por 6 minutos.
  4. Transfira a mistura para a forma caramelizada e asse em banho-maria de água quente, em forno médio pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 90 minutos.
  5. Espere esfriar, desenforme e coloque o pudim de padaria na geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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