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Pudim de doce de leite diferente e delicioso você nunca provou nada igual

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Se você ama pudim e também adora doce de leite, essa receita é para você! Esse pudim de doce de leite vai te surpreender com seu sabor incrível e textura cremosa. Bem simples de fazer, vai deixar todos com água na boca! Uma sobremesa ideal para servir num almoço especial ou em qualquer ocasião. Confira a receita e faça o magnífico pudim de doce de leite, que vai encantar a todos!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer pudim de doce de leite

Para a receita do pudim de doce de leite, com um preparo fácil, utilizaremos poucos ingredientes básicos que certamente você tem em casa como: farinha de trigo, doce de leite, ovos, açúcar e leite. Inicialmente, vamos adicionar o açúcar numa forma de pudim e caramelizar em fogo baixo. Vamos distribuir pela forma e deixar reservado. No liquidificador, vamos bater: leite, doce de leite, ovos e farinha de trigo, transferindo em seguida para a forma caramelizada, levando para assar durante 35 minutos em banho-maria de água quente, no forno pré-aquecido a 180°C. Iremos aguardar esfriar, gelar e se deliciar com essa gostosura de pudim de doce de leite!

Ingredientes da receita de pudim de doce de leite

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pote de doce de leite (400g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 200 ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo em uma forma de pudim e caramelize toda a superfície da forma. Deixe reservado.
  2. Adicione no liquidificador: o leite, o doce de leite, os ovos e a farinha de trigo e bata bem até ficar bem misturado.
  3. Coloque a mistura do liquidificador na forma com caramelo reservada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar em banho-maria durante 35 minutos.
  5. Tire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira.
  6. Desenforme e sirva bem gelado seu irresistível pudim de doce de leite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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