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Broa de milho com fubá que dissolve na boca fácil de fazer e perfeita para a hora do café

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Se você gosta de broa de milho, vai adorar essa receita que é fácil de fazer e fica uma delícia! Feita com fubá, traz uma textura que derrete na boca, sendo ideal para acompanhar o seu café da manhã ou da tarde, deixando todos com vontade de repetir! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e se prepare para se surpreender com essa broa de milho espetacular!

Como fazer broa de milho

Para a broa de milho, utilizaremos: fubá, polvilho doce, açúcar, óleo, sal e leite. Iremos colocar numa panela em fogo alto os ingredientes da massa, até que ferva e engrosse, cozinhando por mais 5 minutos. A massa estando fria, vamos passá-la para a batedeira, com o batedor de raquete, e adicionar os ovos, um por vez, batendo bem a cada acréscimo, então colocaremos o fermento batendo ligeiramente. Para modelar a broa, vamos seguir o passo a passo da receita. Vamos arrumar a broa numa forma já untada e polvilhada com fubá, e assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 200-250°C. Vamos tirar do forno, desenformar, servir e degustar sua sensacional broa de milho!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Ingredientes da receita de broa de milho 

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 5 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, misture o fubá, o polvilho doce, o açúcar, o sal, mexendo bem, em seguida junte o leite e o óleo e mexa um pouco mais, para uniformizar.
  2. Coloque fogo alto, sem parar de mexer, até ferver e engrossar. Cozinhe durante mais 5 minutos e tire do fogo, aguardando esfriar para usar.
  3. Com o batedor “raquete” na batedeira, adicione a massa fria e os ovos, um por um, batendo bem depois de cada acréscimo, até ficar no ponto correto.
  4. Uma massa lisinha, cremosa e consistente indica o ponto correto.
  5. Junte o fermento em pó e bata ligeiramente, em velocidade baixa, só para misturar. Se desejar acrescente erva-doce (1 colher de sopa) essa é o momento.
  6. Numa xícara grande, ponha um pouco de fubá no fundo, e acrescente 1 colher (sopa) bem cheia de massa, chacoalhe a xícara para fazer a broa.
  7. Acomode numa forma previamente untada e polvilhada com fubá. Faça isso com toda a massa.
  8. Asse em forno pré-aquecido 200-250°C por uns 40 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e coloque numa grade.
  9. Sirva e aproveite essa broa de milho deliciosa!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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