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Broinha de fubá da roça simples e deliciosa é só misturar os ingredientes modelar e assar

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Broinha de fubá é uma clássica guloseima da culinária da roça, e muita gente ama. É a sugestão perfeita para ser saboreada num café da manhã ou num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão raiz de broinha de fubá e você vai se apaixonar pelo resultado divino!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer broinha de fubá 

Para fazer broinha de fubá vamos utilizar farinha de trigo, fubá, leite quente, açúcar, ovos, manteiga, fermento em pó, sal e erva doce. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa da broinha de fubá até homogeneizar, exceto o fubá, a erva doce, a farinha de trigo e o fermento em pó, os quais serão adicionados por último e misturados com uma colher de pau até obter uma massa cremosa, porém consistente. Para a modelagem da broinha de fubá teremos que seguir a sequência do passo a passo, dispor numa forma retangular untada e enfarinhada, pincelar com gema, e assar a broinha de fubá por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, e servir em seguida essa maravilha de broinha de fubá!

Ingredientes da receita de broinha de fubá 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de fubá
  • 1 xícara(chá) de leite bem quente 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 ovos 
  • 2 colheres(sopa) bem cheia de manteiga 
  • 2 colheres(sopa) de fermento em pó 
  • Gema para pincelar
  • 1 pitada de sal 
  • Erva doce a gosto 

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga, e bata por 1 minuto. Acrescente o leite bem quente, bata para agregar. 
  2. Adicione o fubá, a erva doce e a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau, até obter uma mistura homogênea. Por último coloque o fermento e misture um pouco mais para agregar.
  3. O ponto correto é de uma massa cremosa, porém firme e consistente, que demora pra cair da colher
  4. Pegue uma porção de massa e com as mãos untadas com manteiga, modele uma bolinha e depois achate levemente na palma da mão.
  5. Com uma espátula desenhe o jogo da velha (#) para decorar. Repita o processo com o restante da massa.
  6.  Disponha as broinhas numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, e pincele com a gema.
  7.  Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar. 
  8. Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de broinha de fubá!

Guarde bem essa dica para fazer o seu detergente que limpa e dá brilho de uma maneira impressionante!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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