Pudim de pão é uma clássica sobremesa que sempre está presente em ocasiões especiais. Nessa versão o pudim de pão vai te surpreender com um tipo de pão inusitado, mesmo assim o resultado é fantástico! Confira a receita da Valéria Silva e você vai se surpreender com essa maravilha!
Como fazer pudim de pão
Para fazer a receita, iremos precisar de leite condensado, leite, ovos e bisnaguinhas. Primeiramente iremos caramelizar uma forma para pudim. Em seguida vamos bater todos os ingredientes do pudim de pão no liquidificador, despejar na forma caramelizada e dispor na panela do kit de pudim em banho-maria. Lembrando que o pudim de pão será feito no fogo, e não no forno. Deixar cozinhar por 40-45 minutos, esperar esfriar, levar para gelar por 1 hora, desenformar e servir em seguida o mais delicioso pudim de pão do planeta!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 3 ovos
- 6 bisnaguinhas da marca de sua preferência
- 1 kit de forma de pudim para banho-maria
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, mexendo bem para dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize uma forma do kit (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador, coloque os ovos, as bisnaguinhas, o leite condensado e o leite.
- Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Coloque água na panela do kit até a marca, disponha a forma caramelizada e despeje a mistura obtida no liquidificador.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora e desenforme.
- E agora é só se deliciar com um pudim de pão maravilhoso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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