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Esse é o melhor pudim de pão do mundo fica cremoso e com muito sabor sua família vai amar

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Pudim de pão é uma clássica sobremesa que sempre está presente em ocasiões especiais. Nessa versão o pudim de pão vai te surpreender com um tipo de pão inusitado, mesmo assim o resultado é fantástico! Confira a receita da Valéria Silva e você vai se surpreender com essa maravilha!

Como fazer pudim de pão

Para fazer a receita, iremos precisar de leite condensado, leite, ovos e bisnaguinhas. Primeiramente iremos caramelizar uma forma para pudim. Em seguida vamos bater todos os ingredientes do pudim de pão no liquidificador, despejar na forma caramelizada e dispor na panela do kit de pudim em banho-maria. Lembrando que o pudim de pão será feito no fogo, e não no forno. Deixar cozinhar por 40-45 minutos, esperar esfriar, levar para gelar por 1 hora, desenformar e servir em seguida o mais delicioso pudim de pão do planeta!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para o caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 3 ovos
  • 6 bisnaguinhas da marca de sua preferência
  • 1 kit de forma de pudim para banho-maria

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, mexendo bem para dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize uma forma do kit (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque os ovos, as bisnaguinhas, o leite condensado e o leite.
  2. Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Coloque água na panela do kit até a marca, disponha a forma caramelizada e despeje a mistura obtida no liquidificador.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 40-45 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora e desenforme.
  6. E agora é só se deliciar com um pudim de pão maravilhoso!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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