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Fatias húngaras fofinhas e molhadinhas perfeitas para servir com café ou chá

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Fatias húngaras é um clássico da panificação que transforma um simples pão doce numa explosão de sabores. Fica extremamente macia com uma textura deliciosa de dar água na boca. Confira o passa a passo dessa receita de fatias húngaras, e você vai amar o resultado incrível!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer fatias húngaras 

Para fazer fatias húngaras vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, margarina, ovos, leite morno, fermento biológico fresco e sal. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa das fatias húngaras, exceto a farinha de trigo e o sal. Transfira a mistura obtida para uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal, misture até o ponto de amassar com as mãos, e sove bem numa bancada até obter uma massa lisa e homogênea. Para a modelagem e recheio das fatias húngaras iremos seguir a sequência do passo a passo, em seguida dispor numa assadeira, deixar descansar por 30 minutos, e assar as fatias húngaras por aproximadamente ½ hora em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, pincelar com a calda, polvilhar coco ralado e saborear essas deliciosas fatias húngaras!

Ingredientes da receita de fatias húngaras

Para a massa 

  • 6 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 2 ovos 
  • 1 copo(requeijão) de leite morno 
  • 45 gramas de fermento biológico fresco
  • ½ colher(chá) de sal 

Para o recheio

  • 50 gramas de coco ralado 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) bem cheia de margarina

Para a calda 

  • 50 gramas de coco ralado 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque a margarina, o açúcar e o coco ralado. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Reserve. 

Da calda 

  1. Numa tigelinha coloque o leite e o açúcar e misture bem. Reserve. 

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador o leite morno, a margarina, os ovos, o fermento fresco e o açúcar. 
  2. Bata tudo muito bem para homogeneizar e transfira para uma tigela. Acrescente, o sal, a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com as mãos até o ponto de sovar. 
  3. Transfira para uma bancada, continue colocando farinha, e sove bem até obter uma massa lisa e elástica que não grude nas mãos. 
  4. Abra a massa na bancada com um rolo e modele um retângulo. Disponha o recheio em toda superfície espalhando bem. 
  5. Enrole como um rocambole e depois corte as fatias com uma espessura de 3 cm. 
  6. Disponha as fatias numa assadeira, cubra com um pano de prato, e deixe descansar por 30 minutos. 
  7. Depois desse tempo, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  8. Retire do forno, pincele com a calda e polvilhe com coco ralado. Desenforme e disponha numa travessa para servir.
  9. Sirva em seguida essas maravilhosas fatias húngaras!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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