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Misturei 2 ingredientes e fiz um pão de queijo sem ovos que ficou incrível

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Você quer aprender a fazer um pão de queijo sem ovos, extremamente fácil de preparar? Além de não levar ovos, essa gostosura também não precisa ser sovada e você usa 2 ingredientes na preparação! Ele fica delicioso, fofo e é perfeito para acompanhar seu café! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça ainda hoje o sensacional pão de queijo sem ovos, que todos vão amar!

Como fazer pão de queijo sem ovos

Para o pão de queijo sem ovos, vamos usar: requeijão cremoso, sal e polvilho azedo. Juntaremos numa vasilha os ingredientes da massa e amassaremos suavemente, até formar uma massa lisinha, que não cole nas mãos. Depois separaremos a massa em 10 partes, faremos bolinhas, e colocaremos em uma assadeira que já esteja untada com manteiga. Vamos levar para assar por uns 35 minutos em forno pré-aquecido a 200°C, tirar do forno, colocar numa travessa, servir logo o irresistível pão de queijo sem ovos quentinho!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes da receita de pão de queijo sem ovos

  • 1 pitada de sal 
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo (não utilize polvilho doce)

Modo de preparo

  1. Use somente “polvilho azedo” na receita para garantir o resultado impecável. Não use polvilho doce. 
  2. Adicione numa vasilha: o requeijão cremoso, o polvilho azedo e o sal. Mexa tudo muito bem, até poder amassar com as mãos. 
  3. Vá amassando suavemente, até formar uma massa lisinha, uniforme que não cole nas mãos. 
  4. Faça uma cobrinha com a massa, divida em 10 pedaços, e faça bolinhas com cada um deles. 
  5. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar por uns 35 minutos. 
  6. Tire do forno, sirva e saboreie seu magnífico pão de queijo sem ovos!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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