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Pão de banana sem farinha: muito fofinho saboroso e fica pronto em 10 minutinhos

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Que tal provar um pão de banana diferente, saudável e bem gostoso? Com essa receita fabulosa, você aprenderá a fazer essa delícia, que não leva farinha, mas sim fubá. Ele é artesanal, livre de glúten e simples de preparar, sendo uma ótima opção para servir no seu café, chá ou lanche. Confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça o espetacular pão de banana, que será um sucesso! 

Como fazer pão de banana

Para a receita do pão de banana, com um preparo bem simples, utilizaremos os seguintes ingredientes: ovo, leite, açúcar, amido de milho, fermento em pó, fubá e banana. Iniciaremos amassando bem as bananas, e em seguida, colocaremos aos poucos o açúcar, o ovo, o leite, o fubá, o amido de milho e o fermento. Acrescentaremos um ingrediente por vez, mexendo bem e na sequência, utilizando uma frigideira untada e tampada para assar os pães. Prontinho! Sirva e saboreie seu pão de banana maravilhoso!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de pão de banana

  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 60ml de leite integral
  • 1 copo (requeijão) de fubá
  • 2 bananas maduras

Modo de preparo

  1. Amasse bem as bananas em uma tigela. 
  2. Adicione os demais ingredientes, seguindo a seguinte ordem: açúcar, ovo, leite, fubá, amido de milho e fermento em pó. 
  3. Misture bem a cada ingrediente adicionado. 
  4. Use óleo para untar uma frigideira e adicione uma porção de massa para cobrir a frigideira. 
  5. Feche a frigideira com a tampa e leve ao fogo baixo. 
  6. Assim que corar e desgrudar, vire o pão para corar do outro lado também. 
  7. Repita até a massa terminar. 
  8. Sirva e aproveite seu sensacional pão de banana!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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