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Pão de leite condensado muito fofinho e delicioso perfeito para servir no lanche ou café

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Você gosta de pão doce? Então vai amar o pão de leite condensado, delicioso, com leite condensado na massa, que deixa o pão macio, fofo e saboroso, ideal para acompanhar um café da manhã ou um lanche, ou chá da tarde. Você vai gostar tanto, que vai querer fazer sempre essa delícia! Confira a receita do Canal Gordices da Teka, faça o magnífico pão de leite condensado e receba os elogios!  

Como fazer pão de leite condensado 

Para o pão de leite condensado, usaremos: água morna, açúcar, leite condensado, fermento biológico seco, ovos, manteiga derretida, sal e farinha de trigo. Seguindo a ordem certa, misturaremos os ingredientes, sovando até formar uma massa grudenta que cole nas mãos. Não é para acrescentar farinha na massa. Com plástico-filme, cobriremos, deixando crescer por 50 minutos. Então modelaremos o pão, colocaremos numa forma já untada e enfarinhada, aguardaremos crescer por mais 15-20 minutos, e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos. Vamos pincelar com manteiga e salpicar leite em pó. Sirva e aproveite seu divino pão de leite condensado! 

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Ingredientes da receita de pão de leite condensado 

Para o pão 

  • 15g de fermento biológico seco 
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de água morna 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) manteiga derretida 

Para cobertura

  • manteiga o quanto baste (para pincelar)
  • leite em pó (para polvilhar)

Modo de preparo

Do pão 

  1. Em uma bacia, junte a farinha de trigo (3 e ½ xícaras), o fermento biológico e o açúcar, mexendo bem para incorporar. 
  2. Adicione o leite condensado, os ovos ligeiramente batidos, o sal, a manteiga ou margarina derretida, e a água morna, mais para fria. 
  3. Mexa bem com uma colher de pau, coloque o que restou da farinha de trigo e sove bem. 
  4. A massa deve ficar bem grudenta, não coloque mais farinha de trigo. 
  5. Deixe a massa na bacia, use plástico-filme para cobrir e deixe crescer até dobrar de tamanho por uns 50 minutos. 
  6. Passado esse tempo, aperte a massa para tirar o ar. Retire um pedaço de massa (80g) e faça uma bolinha. 
  7. Faça o mesmo com o resto da massa. Coloque as bolinhas em uma forma retangular que já esteja untada e enfarinhada. 
  8. Pegue um plástico para cobrir e espere crescer durante mais 15-20 minutos. 
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos. Tire do forno, passe manteiga e salpique leite em pó a vontade. 
  10. Sirva e aprecie seu maravilhoso pão de leite condensado!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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