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Pão recheado um lanche rápido e fácil para qualquer hora do dia

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Pão recheado é uma gostosura muito fácil de fazer e uma excelente opção para servir num lanche da tarde ou até mesmo num jantar informal. Confira o passo a passo dessa versão de pão recheado e faça ainda hoje, você vai gostar tanto que irá fazer essa delícia toda semana!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer pão recheado 

Para fazer pão recheado iremos precisar de requeijão cremoso, queijo parmesão fresco ralado, linguiça toscana, pão francês, cebola picada e óleo. Primeiramente iremos retirar a pele da linguiça, desmanchar bem os gomos numa tigela, adicionar a cebola picada e o óleo fritar bem numa frigideira. Na sequência do preparo do pão recheado, vamos dispor a linguiça frita numa vasilha, acrescentar o queijo parmesão ralado e o requeijão e misturar para incorporar. Iremos cortar a parte de cima do pão, conforme o passo a passo, colocar o recheio, polvilhar a mussarela ralada, e gratinar o pão recheado por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno, e sirva bem quentinho esse maravilhoso pão recheado!

Ingredientes da receita de pão recheado 

  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • 1 xícara(chá) de queijo parmesão fresco ralado 
  • 7 gomos de linguiça toscana
  • 3 pães franceses
  • Mussarela ralada a gosto
  • ½ cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Retire toda a pele da linguiça toscana, disponha numa tigela e desmanche bem os gomos com as mãos. 
  2. Adicione a cebola picada e o óleo e misture bem. Disponha numa frigideira em fogo médio e deixe fritar bem. 
  3. Retire do fogo, coloque numa tigela, acrescente4 o queijo parmesão fresco ralado e o requeijão cremoso. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. 
  4. Com uma faca retire a parte de cima do pão francês, mas não abra muito, deixe as bordas para que o pão não fique totalmente aberto. 
  5. Retire essa parte de cima, obtendo uma cova no pão. Aperte bem o miolo do pão para fixar bem nas laterais. 
  6. Coloque o recheio preenchendo totalmente e polvilhe com mussarela ralada a gosto. Repita o processo com o restante dos pães.
  7. Disponha os pães recheado numa assadeira e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. 
  8. Retire do forno e se delicie com essa maravilha de pão recheado!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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