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Pavê brigadeirão uma sobremesa fácil leve e deliciosa para toda família

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O pavê brigadeirão é maravilhoso. A combinação de brigadeiro branco com brigadeiro de chocolate meio amargo e biscoito maisena deixa o sabor simplesmente divino e irá deixar todos apaixonados e querendo repetir várias vezes. Não perca tempo e faça esse pavê maravilhoso hoje mesmo!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer pavê brigadeirão

O primeiro passo para preparar o pavê é preparar os cremes de brigadeiro branco e de brigadeiro de chocolate meio amargo. Vamos colocar todos os ingredientes em uma panela, e colocar a panela no fogo, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Depois que esfriar, vamos adicionar o creme de leite, misturar e reservar. Em seguida, vamos preparar o brigadeiro de chocolate meio amargo, que é igual o brigadeiro branco, mas com um ingrediente diferente. Depois de preparar os brigadeiros, vamos fazer a montagem do pavê e, em seguida, vamos colocar na geladeira por 3 horas. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pavê!

Ingredientes da receita de pavê brigadeirão

Para o brigadeiro branco

  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 tabletes de chocolate branco picado (180g)
  • 1 caixinha de creme de leite

Para o brigadeiro de chocolate meio amargo

  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picado (180g)
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • 1 e ½ pacote de biscoito maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • raspas de chocolate (para decorar)

Modo de preparo

Do brigadeiro branco

  1. Coloque em uma panela, 1 lata ou caixa de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina sem sal e 2 tabletes de chocolate branco picado.
  2. Leve a panela ao fogo, mexendo sem parar até começar a soltar da panela.
  3. Deixe esfriar um pouco, adicione 1 caixinha de creme de leite, misture e reserve.

Do brigadeiro de chocolate meio amargo

  1. Coloque em uma panela, 1 lata ou caixa de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina sem sal e 1 tablete de chocolate meio amargo picado.
  2. Leve a panela ao fogo, mexendo sem parar até começar a soltar da panela.
  3. Aguarde esfriar um pouco, adicione 1 caixinha de creme de leite, misture e reserve.

Montagem

  1. Em um refratário médio, faça uma camada de biscoito maisena umedecido no leite seguida de uma camada de brigadeiro de chocolate meio amargo.
  2. Em seguida, faça outra camada de biscoitos umedecidos no leite seguida de uma camada de brigadeiro branco.
  3. Refaça as camadas até que acabe todos os ingredientes.
  4. Coloque o pavê na geladeira por 3 horas.
  5. Quando for servir, decore com as raspas de chocolate.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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