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Pavê de abacaxi simples uma sobremesa prática e rápida de preparar sua família vai adorar

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O pavê de abacaxi é uma sobremesa muito famosa e apreciada por todo mundo! É muito leve, cremoso e super refrescante, além disso rende muito! Confira o passo a passo da receita de pavê de abacaxi  e faça hoje, e você vai gostar tanto do resultado que fará toda semana!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer pavê de abacaxi

Para fazer pavê de abacaxi é muito rápido e fácil. Iremos precisar de leite condensado, creme de leite, abacaxi picado, açúcar, água e gelatina sabor abacaxi. Primeiramente vamos fazer o doce de abacaxi, levando ao fogo o abacaxi com o açúcar até reduzir o líquido, e ficar cozido e brilhante. Adicionar a água, a gelatina de abacaxi e deixar esfriar totalmente. É fundamente que essa mistura do geladão de abacaxi esfrie completamente em temperatura ambiente para não endurecer a gelatina e nem talhar o creme quando formos adicionar os demais ingredientes. Após ter esfriado vamos adicionar o leite condensado e o creme de leite e misturar bem. Levar para gelar por no mínimo 6 horas. E depois desse tempo um maravilhoso pavê de abacaxi estará pronto. Sirva-se!

Ingredientes da receita de pavê de abacaxi 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 abacaxi pérola grande picado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 300ml de água
  • 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi

Modo de preparo

Do doce de abacaxi 

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que o abacaxi fique bem amarelinho, esteja brilhante e a calda tenha reduzido.
  2. Acrescente a água em temperatura ambiente, que ficará levemente morna devido ao calor do doce de abacaxi.
  3. Coloque as gelatinas de abacaxi e misture até dissolver totalmente.
  4. Deixe esfriar completamente fora da geladeira, para que a gelatina não comece a endurecer.
  5. Depois que estiver totalmente fria, adicione o leite condensado, misture bem, o creme de leite, e misture um pouco mais para incorporar.
  6. Transfira para um refratário oval (17 cm x 25 cm), cubra com plástico filme e leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 6 horas.
  7. Retire da geladeira e sirva imediatamente esse magnífico geladão de abacaxi!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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