Pavê de bis é uma sobremesa muito saborosa e perfeita para ser oferecida após um almoço ou jantar. A união de um creme delicioso, a crocância do chocolate bis, e a doçura da cobertura resultam no melhor e mais gostoso pavê de bis do mundo. Faça hoje e você vai se surpreender!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pavê de bis
Para fazer pavê de bis iremos utilizar leite, gemas peneiradas, maisena e leite condensado. Vamos misturar os ingredientes do creme do pavê de bis e levar ao fogo até engrossar. Para a cobertura do pavê de bis iremos bater as claras em neve, adicionar o açúcar e o creme de leite e bater bem. Em seguida vamos fazer a montagem do pavê de bis, intercalando camada de creme, chocolate bis picado e creme novamente. Iremos cobrir com a cobertura, decorar com castanhas de caju trituradas e gelar no freezer por 4-5 horas. Retirar do freezer e servir bem gelado esse espetáculo de pavê de bis!
Ingredientes da receita de pavê de bis
Para o creme
- 1 litro de leite
- 2 gemas peneiradas
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
Para a montagem
- 2 caixas de bis picado em cubinhos
Para a cobertura
- 2 claras
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- Castanhas de caju trituradas grosseiramente (opcional)
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela dissolva a maisena num pouco de leite. Adicione o leite condensado, as gemas e o restante do leite.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje metade desse creme num refratário e cubra com uma camada bis picado. Despeje o restante do creme e espalhe para ficar uniforme.
Da cobertura
- Na batedeira coloque as claras e bata até ponto de neve. Acrescente o açúcar e bata um pouco mais.
- Por último coloque o creme de leite e bata bem para incorporar e obter um creme homogêneo.
- Disponha essa cobertura sobre o creme no refratário, e decore com castanhas de caju trituradas (opcional). Leve para o freezer por cerca de 4-5 horas até ficar bem firme.
- Retire do freezer, e sirva bem gelado essa gostosura de pavê de bis!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Pavê de coco fácil e rápido: é só misturar os ingredientes montar as camadas e levar pra gelar
Pavê de limão na forma: uma sobremesa fácil e deliciosa para o dia dos pais
Pavê de chocolate perfeito para o dia dos pais feito com bolacha champagne e chocolate de verdade
Pavê simples e fácil uma sobremesa perfeita para o dia dos pais
Pavê de leite ninho que derrete na boca a sobremesa perfeita para o fim de semana
Pavê de limão delicioso e fácil de fazer para servir na sobremesa
Pavê de limão delicioso e fácil de fazer para servir na sobremesa
Pavê de chocolate com bombom delicioso e fácil de fazer para a sobremesa do fim de semana
Pavê de limão com bolacha maisena uma sobremesa fácil de fazer econômica e deliciosa
Pavê de liquidificador cremoso e delicioso que fica pronto em minutos
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP