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Pavê de morango uma sobremesa fácil deliciosa e perfeita para o dia dos pais

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O pavê de morango é uma sobremesa que todo mundo ama de paixão! Morangos, creme de leite condensado e uma cobertura maravilhosa de claras formam a combinação perfeita! Confira a receita abaixo e faça hoje mesmo!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer pavê de morango

Comece a preparar o pavê de morango, colocando numa panela, o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Cubra com filme plástico para não criar película. Deixe esfriar bem e junte os morangos picados. Para a cobertura do pavê de morango, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte o creme de leite e misture para incorporar. Para a montagem do pavê de morango, faça uma camada de bolacha champagne umedecida no guaraná, espalhe todo o creme com morangos e, em seguida, coloque a cobertura. Decore com morangos picados e leve para gelar por cerca de 4 horas. E estará prontinho um maravilhoso pavê de morango que todo mundo vai repetir!

Ingredientes da receita de pavê de morango

Para o creme

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de morangos picados

Para a cobertura

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras

Para a montagem

  • 1 caixa de morangos
  • guaraná (para umedecer os biscoitos)
  • 1 pacote de bolacha champagne

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite, a maisena e a essência de baunilha.
  2. Leve a mistura em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Cubra com um filme plástico e espere esfriar.
  4. Quando estiver totalmente frio, junte os morangos picados e misture. Reserve.

Para a cobertura

  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Adicione o creme de leite e misture levemente.

Para a montagem

  1. Numa travessa, faça uma camada de bolacha champagne umedecida no guaraná.
  2. Acrescente todo o creme com morangos e cubra com a cobertura de claras.
  3. Decore com os morangos inteiros ou fatiados, como preferir.
  4. Leve para gelar por 4 horas, aproximadamente.
  5. Agora é só saborear essa delícia de pavê de morango!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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