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Pavê de paçoca com ganache de chocolate branco uma sobremesa de dar água na boca

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Pensa num pavê de paçoca extremamente delicioso com uma textura cremosa com o sabor inigualável da paçoca, unida à crocância dos biscoitos e à doçura da ganache! Realmente é de dar água na boca. Confira o passo a passo e faça hoje o melhor pavê de paçoca da sua vida!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer pavê de paçoca

Para fazer pavê de paçoca vamos precisar de paçocas de rolha, creme de leite, leite condensado, leite e maisena. Iremos misturar todos os ingredientes do creme do pavê de paçoca, levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do fogo, e deixar esfriar coberto com plástico filme rente ao creme. Para a montagem do pavê de paçoca vamos intercalar camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite, mas terminar com uma camada de creme. Dispor a cobertura ganache para finalizar e levar o pavê de paçoca para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, decorar com paçoca esfarelada em toda borda, e servir em seguida esse incrível pavê de paçoca!

Ingredientes da receita de pavê de paçoca

Para o creme

  • 8 paçocas de rolha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres(sopa) de maisena

Para a montagem

  • 100 ml de leite para umedecer os biscoitos
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Paçocas esfareladas a gosto para decorar

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate branco

Modo de preparo

Do creme

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o leite, misture bem para dissolver bem a maisena.
  2. Adicione o creme de leite, as paçocas e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
  3. O ponto correto é um creme liso, homogêneo e com pequenos pedacinhos da paçoca.
  4. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.

Da ganache

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate branco e o creme de leite, e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante.
  2. Reserve.

Montagem

  1. Num refratário (17 cm x 20 cm) coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite.
  2. Repitas essas camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
  3. Por último coloque a cobertura ganache e leve para gelar por no mínimo 2 horas ou até ficar bem firme.
  4. Retire da geladeira e decore toda a borda do refratário com as paçocas esfareladas.
  5. E agora é só saborear cada porção desse espetáculo de pavê de paçoca!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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