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Pavê moça cremosa pra fazer gastando bem pouco e surpreender toda a família

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Pensa num pavê moça cremosa para fazer gastando pouco! Isso mesmo! Você vai ter a chance de aprender o passo a passo dessa sobremesa deliciosa e econômica. Confira a receita do pavê moça cremosa para fazer gastando pouco, hoje mesmo, além de você amar, vai gastar pouco!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer pavê moça cremosa para fazer gastando pouco 

Para preparar pavê moça cremosa para fazer gastando pouco vamos precisar de leite em pó, leite condensado, creme de leite, chantilly e chocolate picado. Vamos levar os ingredientes ao fogo, exceto o chantilly e o chocolate. Bater o chantilly em ponto de picos firmes. Acrescentar o creme já frio, em seguida o chocolate picado e misturar bem para incorporar. Numa travessa alternar camadas do creme do creme e biscoitos umedecidos, terminar com o creme, decorar com coco fresco ou em flocos, e decorar com chocolate. Levar para gelar por 2 horas e servir esse lindo pavê moça cremosa para fazer gastando pouco.

Ingredientes da receita de pavê moça cremosa para fazer gastando pouco 

Para o creme

  • 2 xícaras(chá) de leite em pó
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 300 ml de chantilly 
  • 180 gramas de chocolate ½ amargo picado

Para a montagem 

  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate
  • ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos 
  • Coco ralado fresco ou em flocos a gosto para decorar
  • 1 barra de chocolate em quadradinhos para decorar 

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó, mexa bem para incorporar. Adicione o creme de leite e misture bem. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 
  3. Retire do forno, transfira para uma travessa, cubra com filme plástico em contato com o creme e deixe esfriar.
  4. Na batedeira coloque o chantilly e bata bem até atingir picos firmes. Acrescente o creme já frio e misture bem com um fouet para incorporar e ficar homogêneo.
  5. Adicione o chocolate picado, e misture levemente.

Montagem 

  1. Numa travessa intercale camadas de creme e biscoitos umedecidos no leite, até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada do creme. 
  2. Polvilhe coco ralado fresco ou em flocos e decore com quadradinhos de chocolate. Leve para gelar por 2 horas. 
  3. Retire da geladeira, e sirva bem gelado esse delicioso pavê moça cremosa para fazer gastando pouco!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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