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Pudim de chocolate simples e prático uma sobremesa perfeita par ao domingo de páscoa

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Você quer preparar um pudim de sobremesa, mas não quer perder tanto tempo, esperando quase 1 hora para o pudim ficar pronto no forno? Com esse pudim de chocolate, você só vai precisar deixar ele 30 minutos na boca do fogão! Uma receita prática e muito deliciosa para você que não quer perder tempo!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer pudim de chocolate em 30 minutos

Para fazer esse pudim de chocolate em 30 minutos vamos precisar de ingredientes simples e que você até deve ter em casa, como açúcar, água, leite condensado, leite, ovo, e chocolate em pó 50%. Preparar este pudim é muito fácil! Primeiro, derretemos o açúcar numa panela até caramelar e adicionamos água. Espalhamos na forma de pudim e reservamos. Batemos a massa no liquidificador, despejamos na forma, cobrimos com papel alumínio e cozinhamos em banho-maria no fogão por 30 minutos. Depois é só gelar por 2 horas, desenformar o pudim e provar essa delícia!

Ingredientes para a receita de pudim de chocolate em 30 minutos

Para a calda:

  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 100 ml de água

Para o pudim:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 320 ml de leite (medida da caixa de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até caramelar.
  2. Acrescente a água lentamente e mexa constantemente até que o caramelo que endurecer derreta novamente.
  3. Espalhe o caramelo em uma  forma para pudim no fundo e nas laterais, com muito cuidado para não se queimar. Reserve
  4. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em pó 50% cacau. Bata bem até ficar homogêneo.
  5. Coloque água em uma panela grande, que caiba a forma de pudim, para cozinharmos em banho-maria.
  6. Despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelada e cubra com uma folha de papel alumínio, com a parte brilhante voltada para o pudim.
  7. Cozinhe o pudim em banho-maria, com a panela tampada, por 30 minutos. Se por acaso a água acabar, acrescente mais água no tempo do cozimento.
  8. Quando você espetar uma faca no pudim e ele sair limpo, leve para gelar por pelo menos 1 hora!
  9. Agora é só desenformar e provar seu maravilhoso pudim de chocolate em 30 minutos!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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