O pudim de coco tem grande chance de estar entre os preferidos da família. Dificilmente alguém vai querer apenas um pedaço pois é muito gostoso! Quem é fã de pudim não pode deixar de experimentar essa delícia. Faça o pudim de coco para a sobremesa do seu final de semana e aproveite!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer pudim de coco
Para fazer esta receita de pudim de coco, serão necessários os seguintes ingredientes: ovos, leite condensado, leite integral, leite de coco e coco ralado. E para a calda iremos utilizar água e açúcar. O modo de preparo do pudim é bem simples: todos os ingredientes são batidos no liquidificador, depois o pudim de coco é assado no forno, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. O preparo da calda não tem segredo: o açúcar é derretido, junta-se a água que é fervida para dissolver os torrões de açúcar. Então ela forra uma forma de buraco central, onde será colocado o pudim. Não deixe de fazer e provar o pudim de coco maravilhoso!
Ingredientes da receita de pudim de coco
Para o pudim
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral (use a lata do leite condensado para medir)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- coco ralado a gosto (para decorar)
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xicara (chá) de água fervente
Modo de preparo
Da calda
- Leve o açúcar para derreter, em uma panela, em fogo baixo.
- Junte a água fervente (com cuidado pois subirá um vapor quente da panela) e misture sem parar até o açúcar voltar a derreter e a calda engrossar.
- Espalhe a calda em uma fôrma de buraco e reserve.
Do pudim
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.
- Despeje na fôrma caramelizada, cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, em banho-maria feito com água quente, por 1 hora e 30 minutos, em média.
- Espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Desenforme, decore com coco ralado a gosto e sirva.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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