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Pudim de coco delicioso receita sem gelatina que é muito simples e prática sua família vai adorar

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O pudim de coco fica sensacional, daqueles que é impossível comer um pedaço só. Com um delicioso sabor evidenciado de coco e uma cremosidade incomparável, essa maravilha é ideal para servir de sobremesa após uma de suas refeições. Não perca tempo, confira a receita do Canal Arte 2 irmãos e faça ainda hoje o magnífico pudim de coco, que vai agradar a todos! 

Como fazer o pudim de coco

Para o pudim de coco, utilizaremos: leite condensado, leite, creme de leite, maisena, coco ralado e leite de coco. Em uma panela vamos misturar tudo e cozinhar em fogo baixo, sem parar de misturar, até começar a soltar do fundo da panela. Em seguida iremos transferir a mistura para uma forma de furo central previamente untada de leve com óleo, tampar com plástico-filme e colocar para gelar por cerca de 1-2 horas até que fique consistente. Na sequência, vamos tirar da geladeira, salpicar coco ralado, servir e degustar seu fantástico pudim de coco!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de pudim de coco

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100g de coco ralado seco
  • coco ralado a gosto (para decorar)
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 300 ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Adicione o leite condensado e a maisena em uma panela mexendo bem para a completa dissolução.
  2. Após juntar o leite de coco, o creme de leite, o leite e o coco ralado, cozinhe em fogo baixo, misturando sempre com uma colher de pau, até iniciar a fervura e começar a engrossar.
  3. Cozinhe durante mais 3 minutos até que comece a soltar do fundo da panela.
  4. Transfira essa mistura para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central, após untá-la levemente com óleo, tampe com plástico-filme e coloque na geladeira para que gele durante 1-2 horas até que fique consistente.
  5. Desenforme, decore com coco ralado e sirva esse espetáculo de pudim de coco!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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