O pudim de leite na boca do fogão é a receita tradicional só que cozida de uma forma inusitada. O pudim de leite na boca de fogão, além de delicioso, é a maneira mais rápida e prática de você preparar essa delícia. Confira o passo a passo da receita do Nandu Andrade e faça hoje mesmo. É fantástico!
Como fazer pudim de leite
Para fazer a receita, vamos primeiramente caramelizar uma forma. Na sequência vamos bater no liquidificador todos os ovos, o leite e o leite condensado. Em seguida, iremos despejar na forma caramelizada, e dispor numa panela com água suficiente, que atinja somente até a metade da forma. Vamos levar ao fogo médio por aproximadamente 20 minutos. Retirar a forma da panela com muito cuidado, deixar esfriar e levar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, desenformar e servir em seguida essa espetacular sobremesa gelada!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de pudim de leite
Para o caramelo
- 4 colheres (sopa) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 3 ovos
Obs.: utilize a lata de leite condensado como medida.
Modo de preparo
Do caramelo
- Coloque numa panela o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água com cuidado e deixe no fogo até dissolver totalmente e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio vedado bem.
- Disponha a forma dentro de uma panela com 2 dedos de água (faça o teste com a forma, coloque dentro da panela e o nível da água tem que atingir somente a metade da forma).
- Despeje a mistura do pudim, tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos.
- Retire a forma da panela com cuidado, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida esse fabuloso pudim de leite na boca do fogão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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