O pudim de leite ninho que não vai forno, além de ser uma sobremesa deliciosa, é perfeito para ser servido após um almoço ou jantar. A textura é extremamente macia e derrete na boca. Confira o passo a passo da receita do Rodrigo Zilio e faça hoje!
Como fazer pudim de leite ninho
Para fazer o pudim de leite ninho que não vai ao forno, iremos precisar de leite, leite condensado, creme de leite, leite ninho e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. O primeiro passo é caramelizar uma forma de furo central. Na sequência iremos bater todos os ingredientes do pudim de leite ninho no liquidificador, despejar na forma caramelizada, cobrir com plástico filme e levar para gelar por aproximadamente 5 horas. Retirar da geladeira e saborear o mais gostoso pudim de leite ninho!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite ninho
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres (sopa) de água (para dissolver a gelatina)
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, e deixe até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (24 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Numa tigelinha, hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque, o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite ninho e a gelatina dissolvida.
- Bata muito bem por 3 minutos em velocidade máxima até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme, e leve para gelar por cerca de 5 horas.
- Desenforme e sirva gelado esse espetáculo de pudim de leite ninho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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