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Pudim de limão que não vai ao forno não tem ovos e fica pronto em 15 minutos

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Que tal aprender uma receita de sobremesa fácil bem refrescante e deliciosa, para servir bem geladinha, nos dias quentes? Essa receita de pudim de limão, você prepara de forma simples, rápida e prática, e o resultado é um pudim sensacional, com textura e sabor divino! Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo o gostoso pudim de limão, que vai deixar todos com água na boca!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer pudim de limão

Para a receita de pudim de limão, os ingredientes necessários são: leite condensado, creme de leite, gelatina sem sabor, suco de limão, raspas de limão e óleo para untar a forma (dê preferência ao óleo de coco). Primeiramente, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção das raspas. Depois, vamos transferir para a forma untada e deixar gelar por, pelo menos, 4 horas, ou, se possível, de um dia até o outro, que será melhor ainda pois ficará mais saboroso! Finalmente, vamos tirar da geladeira, decorar com as raspas de limão e desenformar. Pronto, seu incrível pudim de limão já pode ser servido, delicie-se com essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de limão

  • suco de 4 limões Tahiti
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • óleo (para untar a forma)
  • raspas de limão (para decorar)

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e bata por uns 4 minutos, até formar um creme consistente e homogêneo.
  2. Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem e bata por mais 2 minutinhos.
  3. Transfira a mistura para uma forma (23cm de diâmetro) de buraco central, levemente untada com óleo.
  4. Coloque na geladeira e deixe por, pelo menos, 4 horas. Será melhor ainda se puder deixar de um dia para o outro.
  5. Tire da geladeira, desenforme e decore com as raspas de limão!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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