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Pudim de milho de latinha muito fácil é só bater tudo no liquidificador e levar ao forno

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O pudim de milho de latinha é uma sobremesa que tem cara de festa junina, mas pode ser consumido em qualquer outra ocasião.  O sabor inigualável do milho com a crocância do coco ralado, resulta num maravilhoso pudim de milho com uma textura e cremosidade dos deuses! Se você nunca provou pudim de milho não perca a chance de fazer agora mesmo. Basta seguir o passo a passo da receita abaixo. Vamos fazer!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer pudim de milho

Para preparar o pudim de milho de latinha vamos precisar de leite condensado, leite de coco, leite, coco ralado, ovos, água filtrada, e a estrela da receita, o milho! Iremos começar caramelizando a forma, e hidratando o coco ralado na água filtrada. Agora vamos bater no liquidificador, o milho com o restante da água filtrada e passar na peneira, isso porque o segredo da textura do pudim de milho, é o creme de milho que resulta desse processo. Em seguida vamos colocar esse creme no liquidificador e o restante dos ingredientes. Agora é só despejar na forma caramelizada e levar para assar em banho-maria por cerca de 60 minutos. Deixe esfriar um pouco para colocar na geladeira por 4 horas. Desenforme e desfrute desse pudim de milho divino e maravilhoso!

Ingredientes da receita de pudim de milho

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)

Modo de preparo

  1. Para fazer a calda, coloque o açúcar em uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar derreter e virar um caramelo dourado.
  3. Espalhe esse caramelo pelo fundo e laterais da forma. Reserve.
  4. Hidrate o coco ralado com ½ xícara de água filtrada e reserve.
  5. No liquidificador, bata o milho escorrido com o restante da água filtrada.
  6. Passe essa mistura numa peneira fina, para retirar apenas o creme de milho.
  7. Coloque o creme de milho novamente no liquidificador, adicione os ovos e o leite condensado e bata muito bem.
  8. Acrescente o leite de coco, o leite, o coco ralado hidratado e bata até obter um creme homogêneo.
  9. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200°C por 60 minutos, aproximadamente.
  10. Aguarde esfriar e leve para gelar por 4 horas.
  11. Retire da geladeira, desenforme e sirva essa delícia de pudim de milho!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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