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Pudim de padaria aprendi essa receita com padeiro famoso de São Paulo

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O pudim de padaria é aquele pudim com uma textura mais firme, que toda padaria tem na vitrine. O pudim de padaria, leva poucos ingredientes, é feito no liquidificador, e assado em banho-maria. Fica delicioso e vai fazer um tremendo sucesso. Faça hoje mesmo esse irresistível pudim de padaria!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer pudim de padaria

O pudim de padaria é muito prático de fazer. O primeiro passo, é caramelizar uma forma de furo central. Para fazer o pudim de padaria, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, queijo parmesão ralado e coco ralado. Iremos bater no liquidificador, os ovos e o leite, e em seguida acrescentar o restante dos ingredientes. Para assar o pudim de padaria, iremos colocar essa mistura na forma caramelizada, e dispor essa forma numa forma retangular com água quente (esse é o processo necessário para o banho-maria). O tempo de forno é um pouco demorado, em torno de 90 minutos, vai depender do seu forno, mas tenha certeza que você vai adorar o resultado, pois você vai poder saborear um maravilhoso pudim de padaria feito em casa!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de coco ralado

Para a calda

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara de água quente

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até obter um caramelo claro.
  2. Desligue o fogo, e vá colocando a água quente, aos poucos e com cuidado, pois pode espirrar.
  3. Leve ao fogo novamente, mexendo sempre, até dissolver e a calda ficar mais grossa.
  4. Despeje numa forma de furo central (23 cm de diâmetro) e espalhe pelo fundo e laterais. Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque o leite e os ovos. Bata por alguns minutos.
  2. Adicione o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado.
  3. Bata muito bem até que fique uma mistura homogênea e deixe descansar por, aproximadamente, 6 minutos.
  4. Despeje a mistura na forma caramelizada e coloque dentro de uma forma retangular (35 cm x 25cm) com água quente.
  5. Leve para assar, em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 90 minutos. O tempo de forno vai depender da potência do seu fogão.
  6. Deixe esfriar para desenformar.
  7. Em seguida leve à geladeira e sirva esse pudim de padaria fantástico bem gelado!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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