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Pudim de padaria receita tradicional que vendia na padaria do meu bairro uma delícia

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O pudim de padaria que é uma receita bem tradicional das padarias paulistanas fica muito gostoso e com essa receita você aprenderá a prepará-lo em seu lar. Acompanhando uma calda de caramelo incrível, essa gostosura que você assa no forno tem características marcantes, como a firmeza e a densidade. Confira a receita e faça o magnífico pudim de padaria, que fará sucesso em sua casa!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer pudim de padaria

Para a receita de pudim de padaria, que é fácil de fazer, iniciaremos caramelizando uma forma de furo central. Para fazer o pudim, utilizaremos: ovos, açúcar, farinha de trigo, coco ralado, queijo parmesão ralado e leite. Iremos bater inicialmente no liquidificador os ovos e o leite, e em seguida, colocar os outros ingredientes. Vamos passar essa mistura para a forma caramelada reservada e levar para assar em banho-maria de água quente. Conforme a potência do seu forno, pode levar uns 90 minutos para assar, mas vale a pena. Prontinho, retire, deixe esfriar, desenforme, sirva e aproveite seu irresistível pudim de padaria! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 100g de coco ralado
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 4 ovos inteiros

Para a calda

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Da calda

  1. Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo até obter um caramelo claro.
  2. Desligue o fogo, e coloque a água quente aos poucos (faça isso cuidadosamente pois pode espirrar).
  3. Torne a colocar no fogo, mexendo sem parar, até a dissolução dos torrões de açúcar, quando a calda deve engrossar.
  4. Passe para uma forma de furo central (23cm de diâmetro), espalhando bem para forrar com essa calda o fundo e também as laterais. Deixe reservada.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque o leite e os ovos, batendo por uns minutos.
  2. Na sequência, adicione e bata por 3 minutos: o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado. 
  3. Aguarde repousar durante 6 minutos para formar uma mistura homogênea.
  4. Passe a mistura para a forma caramelada reservada e leve para assar em banho-maria de água quente, em forno médio pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 90 minutos.
  5. Deixe esfriar, desenforme e leve o pudim de padaria à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
  6. Após esse tempo, sirva e saboreie seu fantástico pudim de padaria, que fica divino!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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