O pudim de sorvete sem dúvida alguma é a sobremesa gelada que já virou paixão nacional. Com uma textura deliciosa e refrescante unida à doçura da calda torna o pudim de sorvete uma delícia que derrete na boca! Confira o passo a passo da receita do canal Tata Pereira e faça agora mesmo!
Como fazer pudim de sorvete
Para fazer pudim de sorvete iremos utilizar claras, gemas, leite condensado, leite, açúcar e creme de leite sem soro. Primeiramente vamos preparar a calda para forrar a forma. Em seguida iremos fazer o creme de gemas, deixar esfriar, e depois o creme de claras. Na sequência vamos juntas os dois cremes do pudim de sorvete, e despejar numa forma de furo central untada com a calda. Cobrir com plástico filme e levar para o freezer de um dia para o outro ou no mínimo por 5 horas. Retirar da geladeira, desenformar, regar com restante da calda e servir geladíssimo esse incrível pudim de sorvete!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de pudim de sorvete
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Para o pudim
- 3 claras
- 3 gemas peneiradas
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 300 gramas de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, o achocolatado e a água e misture bem.
- Leve ao fogo médio até começar a ferver deixe por mais 1 minuto e desligue.
- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Do pudim
- Coloque numa panela o leite condensado, as gemas e o leite. Misture bem e leve ao fogo médio até engrossar. Deixe esfriar.
- Na batedeira coloque as claras e o açúcar e bata bem até ficar em ponto de neve firme.
- Adicione o creme de leite e misture levemente com movimentos de baixo para cima para envolver bem.
- Adicione essa mistura de claras ao creme de gemas que já deve estar bem frio e mexa levemente para incorporar.
Montagem
- Forre o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central com metade da calda e despeje todo o pudim.
- Cubra com plástico filme e leve para o freezer até o dia seguinte ou, no mínimo, por 5 horas.
- Retire do freezer, desenforme e cubra com o restante da calda.
- Sirva bem gelado esse maravilhoso pudim de sorvete!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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