Nestes dias quentes, nada como um bom sorvetinho para refrescar. Melhor do que isso, somente esse incrível pudim de sorvete que vamos te ensinar a fazer. Essa sobremesa espetacular é simplesmente sensacional, super cremosa, saborosa e muito fácil de fazer. Todo mundo em casa vai adorar se deliciar com esse pudim de sorvete!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer pudim de sorvete
Para fazer essa magnífica sobremesa não tem segredos e é extremamente fácil. Primeiro, vamos preparar uma deliciosa ganache, feita de maneira muito simples: é só colocar chocolate picado e creme de leite em um recipiente e levar ao microondas para derreter tudo e podermos misturar bem. Feito isso, vamos despejar essa ganache em uma forma de furo e levar para o congelador. Enquanto isso, é hora de bater no liquidificador leite, creme de leite, leite em pó e leite condensado. Depois de bater tudo isso, despejamos essa mistura na forma e retornamos com a forma para a ganache até o dia seguinte. Depois é só desenformar e saborear!
Ingredientes da receita de pudim de sorvete
- 1 e ½ caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 250mL de leite integral
Para a ganache
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione o chocolate picado e o creme de leite.
- Leve ao microondas por 30 segundos, mexa e retorne por mais 30 segundos.
- Repita esse processo até o chocolate derreter completamente e a ganache ficar homogênea.
- Despeje a ganache em uma forma redonda de furo central e reserve no congelador por 20 minutos.
- No liquidificador, adicione o leite, o creme de leite, o leite em pó e o leite condensado. Bata até homogeneizar.
- Despeje na forma com a ganache.
- Retorne ao congelador e deixe até o dia seguinte.
- Desenforme cuidadosamente.
- Delicie-se com seu incrível pudim de sorvete! Depois de pronto, mantenha no congelador.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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