Pular para o conteúdo
Início » Pudins » Pudim de tapioca simples e prático uma sobremesa leve e deliciosa perfeita pro carnaval

Pudim de tapioca simples e prático uma sobremesa leve e deliciosa perfeita pro carnaval

  • por

O pudim de tapioca é uma sobremesa deliciosa, e perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Com uma textura incrivelmente macia que desmancha na boca, o pudim de tapioca e tudo de bom. Siga o passo a passo e faça hoje, vai ser amor à primeira mordida!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer pudim de tapioca 

Para fazer pudim de tapioca vamos precisar de leite, tapioca granulada, coco ralado, creme de leite, leite de coco e leite condensado. Primeiramente vamos levar ao fogo médio, o leite e o leite de coco até levantar fervura e despejar sobre a tapioca que já deve estar numa tigela. Deixar a tapioca “inchar” e iremos mexer essa mistura do pudim de tapioca por apenas 10 minutos. Adicionar o restante dos ingredientes do pudim de tapioca, dispor numa forma de furo central untada com óleo e levar para gelar por 12 horas. Retirar da geladeira, desenformar, polvilhar coco em flocos e servir bem gelado esse fantástico pudim de tapioca!

Ingredientes da receita de pudim de tapioca 

  • 1 ¼ xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de tapioca granulada
  • ½ xícara(chá) de coco ralado 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • ½ xícara(chá) de leite de coco 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a tapioca granulada. Reserve.
  2. Numa leiteira, coloque o leite e o leite de coco. Leve ao fogo médio e deixe até levantar fervura. 
  3. Despeje sobre a tapioca reservada na tigela, mexa de vez em quando, até a tapioca “inchar” e absorver todo o leite. 
  4. Depois disso mexa bem por 10 minutos, nada mais do que isso, para obter um creme bem macio.
  5. Não deixe passar esse tempo, pois dessa forma o resultado não vai ser um sucesso.
  6. Adicione o creme de leite, o coco ralado e o leite condensado, misture tudo muito bem para homogeneizar.
  7. Despeje essa mistura numa forma (18 cm de diâmetro) de furo central untada muito bem óleo.
  8. Leve para gelar por cerca de 12 horas para firmar bem. Retire da geladeira, passe uma faquinha nas laterais, desenforme e polvilhe com coco em flocos.
  9. E um maravilhoso pudim de tapioca, ficou pronto! Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Pudim de leite condensado com creme de leite fácil de fazer e delicioso

Pudim de maisena sem gelatina e que não vai ao forno muito cremoso e delicioso

Pudim de pão amanhecido com apenas 3 ingredientes perfeito para o dia dos pais

Pudim de 10 minutos perfeito para o dia dos pais muito fácil de fazer e delicioso

Pudim de 3 ingredientes sem leite condensado muito econômico cremoso e saboroso

Pudim de leite feito na boca do fogão: ele cozinha muito mais rápido e fica uma delícia

Você nunca experimentou um pudim tão cremoso e gostoso quanto esse

Pudim de banana sem açúcar pronto em 15 minutos perfeito para os pais que não comem açúcar

Pudim de geladeira fácil e rápido é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar

Pudim de padaria fácil e prático: a sobremesa perfeita para o dia dos pais