O pudim gourmet além de ser extremamente delicioso, é uma maneira diferenciada de preparar o pudim de leite tradicional. Confira o passo a passo dessa versão incrível de pudim gourmet, faça hoje mesmo e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente dessa gostosura!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer pudim gourmet
Para fazer pudim gourmet iremos precisar de leite integral, gemas, ovo e leite condensado. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma. Em seguida vamos bater todos os ingredientes do pudim gourmet com um fouet, depois disso passar essa mistura pela peneira e despejar na forma caramelizada. Levar o pudim gourmet para assar em banho maria, por aproximadamente 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 160-180 graus de preferência. Retirar do forno, deixar esfriar, levar para gelar, desenformar e servir o mais gostoso pudim gourmet do planeta!
Ingredientes da receita de pudim gourmet
Para o pudim
- 150 ml de leite integral
- 3 gemas
- 1 ovo grande
- 1 lata de leite condensado
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe até derrete totalmente e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, e deixe até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Numa tigela coloque o leite condensado, as gemas, misture levemente com um fouet para evitar que se formem bolhas na mistura.
- Adicione o ovo inteiro e mexa delicadamente para incorporar. Acrescente o leite e misture um pouco mais para homogeneizar.
- Passe essa mistura pela peneira diretamente na forma caramelizada. Você vai notar que ficarão os resíduos da gema e da clara na peneira. Descarte.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 160-180 graus, por aproximadamente 50-60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar bem e leve para gelar. Retire da geladeira e desenforme.
- Sirva bem geladinho esse maravilhoso pudim gourmet!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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