O pudim prestígio que é feito no liquidificador fica dos deuses e vai deixar todos com água na boca. A perfeita combinação dos ingredientes com um sabor evidenciado de coco, unida ao chocolate, torna esse pudim irresistível. Não perca tempo, confira a receita do Canal Frigideira com tampa, faça o espetacular pudim prestígio e receba os elogios!
Como fazer pudim prestígio
Para o pudim prestígio, que é fácil de preparar, precisaremos de: creme de leite, leite, coco ralado, leite condensado, chocolate ao leite bem picado, gelatina incolor e leite de coco. Iniciaremos batendo os ingredientes no liquidificador, com exceção do chocolate, lembrando que a gelatina precisa estar hidratada. Após bater tudo, vamos colocar um pouco de chocolate picado no fundo de uma forma, depois a metade da mistura do liquidificador, mais chocolate picado, completando com o restante da mistura. Vamos gelar por umas 4 horas. Após esse tempo, iremos desenformar, decorar com o restante do chocolate, servir e saborear seu magnífico pudim prestígio!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de pudim prestígio
- 1 barra de chocolate ao leite picado (90g)
- 1 sachê de gelatina incolor
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 medidas do vidro de leite (400 ml)
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 100g de coco ralado
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: o leite, o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina incolor, que já precisa estar dissolvida e hidratada de acordo com as instruções da embalagem.
- Para obter um creme homogêneo, bata muito bem todos os ingredientes.
- Em seguida, unte com óleo uma forma de furo central. Coloque no fundo dessa forma, parte do chocolate ao leite picado, a metade da mistura do liquidificador, distribua mais um pouco de chocolate picado (reservando um pouco para a decoração final) e complete com o que restou do creme.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Após esse tempo, desenforme com cuidado e salpique o que restou do chocolate picado reservado por cima de tudo.
- Pronto, sirva e se delicie com seu fantástico pudim prestígio bem gelado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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