Pular para o conteúdo
Início » Pudins » Pudim romeu e julieta um pudim de requeijão e parmesão com calda de goiabada

Pudim romeu e julieta um pudim de requeijão e parmesão com calda de goiabada

  • por

Pudim romeu e julieta é o tipo de gostosura irresistível! É extremamente delicioso, com uma textura cremosa, o sabor inigualável do requeijão e do queijo, unido à doçura da goiabada, faz do pudim romeu e julieta um verdadeiro caso de amor! Faça agora mesmo essa receita do canal Receitas que amo e apaixone-se!

Como fazer pudim romeu e julieta

Para fazer pudim romeu e julieta inicialmente iremos preparar o pudim, e vamos precisar de leite condensado, leite, requeijão, queijo ralado e ovos. Iremos bater tudo no liquidificador, despejar numa forma untada e polvilhada com açúcar, e assar em banho-maria por cerca de 1 hora. Enquanto isso iremos preparar a cobertura, levando os ingredientes ao fogo baixo até obter um calda cremosa. Retirar o pudim do forno, deixar esfriar, levar para gelar um pouco, e em seguida desenformar e regar com a calda fria. E agora é só se deliciar com esse sensacional pudim romeu e julieta!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita do pudim romeu e julieta

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 copo de requeijão (200 gramas)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos

Para a cobertura

  • 300g de goiabada
  • 1 xícara (chá) de água (aproximadamente)

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque a goiabada cortada em cubos, e vá colocando agua, aos poucos, até a goiabada desmanchar e obter uma calda cremosa.
  2. Não coloque toda a água, só, se for necessário.
  3. Retire do fogo e espere esfriar para utilizar.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o requeijão e o queijo ralado.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar. E cubra com papel alumínio.
  4. Leve para assar em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 horas ou até ficar bem firme.
  5. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e leve para gelar por 30 minutos.
  6. Retire o pudim da geladeira, regue com a calda fria e sirva esse saboroso pudim romeu e julieta!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Pudim de leite condensado com creme de leite fácil de fazer e delicioso

Pudim de maisena sem gelatina e que não vai ao forno muito cremoso e delicioso

Pudim de pão amanhecido com apenas 3 ingredientes perfeito para o dia dos pais

Pudim de 10 minutos perfeito para o dia dos pais muito fácil de fazer e delicioso

Pudim de 3 ingredientes sem leite condensado muito econômico cremoso e saboroso

Pudim de leite feito na boca do fogão: ele cozinha muito mais rápido e fica uma delícia

Você nunca experimentou um pudim tão cremoso e gostoso quanto esse

Pudim de banana sem açúcar pronto em 15 minutos perfeito para os pais que não comem açúcar

Pudim de geladeira fácil e rápido é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar

Pudim de padaria fácil e prático: a sobremesa perfeita para o dia dos pais

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP