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Pavê de leite ninho com morango uma sobremesa deliciosa e que derrete na boca

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Pavê de leite ninho é uma sobremesa maravilhosa e uma excelente sugestão para ser servida após um almoço ou um jantar. A doçura do creme, unida à crocância do biscoito e à acidez dos morangos, define o pavê de leite ninho com algo dos deuses. Siga o passo a passo e só faz agora!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer pavê de leite ninho

Para fazer pavê de leite ninho iremos precisar de leite ninho, creme de leite, leite condensado, leite e maisena. Vamos misturar todos os ingredientes do creme do pavê de leite ninho, e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo, cobrir com plástico filme rente ao creme e deixar esfriar. Para a montagem do pavê de leite ninho iremos intercalar num refratário, camadas de creme, biscoito e morangos picados, e finalizar com o creme. Levar o pavê de leite ninho para gelar por 3-4 horas, retirar da geladeira, polvilhar leite ninho, decorar com morangos inteiros e saborear cada porção deliciosa dessa sobremesa!

Ingredientes da receita de pavê de leite ninho

  • 1 ½ xícara(chá) de leite ninho
  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • 450 ml de leite
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 500 gramas de morangos picados
  • 3 morangos inteiros para decorar
  • Leite ninho a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente o creme de leite, o leite ninho e o leite, misture para homogeneizar.
  2.  Adicione o leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
  4. Depois de frio, coloque uma fina de camada do creme num refratário, cubra com o biscoito maisena, e depois com morangos picados.
  5. Repita essas camadas, até terminar os ingredientes mas finalize com uma camada de creme.
  6. Leve para gelar por 3-4 horas, retire da geladeira, polvilhe leite ninho a gosto e decore com morangos inteiros no centro.
  7. Agora é só se deliciar com esse espetáculo de pavê de leite ninho!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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