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Pavê de pêssego com bolacha maisena delicioso e fácil de fazer para o dia das mães

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Pavê de pêssego é uma maravilhosa sobremesa perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar, ou até mesmo para uma ocasião ou data especial. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o mais gostoso pavê de pêssego da vida. O resultado é surpreendente demais!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer pavê de pêssego

Para fazer pavê de pêssego vamos utilizar gemas peneiradas, maisena, essência de baunilha, leite condensado, creme de leite, leite e a calda de pêssego. Vamos misturar todos os ingredientes do creme do pavê de pêssego, levar ao fogo até obter um creme homogêneo, exceto o creme de leite que será adicionado por último. Para a montagem do pavê de pêssego iremos intercalar camadas de creme e biscoito maisena ou leite, até terminar os ingredientes, e finalizar com o creme. Na sequência vamos polvilhar leite de coco, decorar com flores de pêssegos fatiados, cobrir com plástico filme e gelar por 5-6 horas. Retirar da geladeira e saborear cada porção desse espetáculo de pavê de pêssego!

Ingredientes da receita de pavê de pêssego

Para o creme

  • 3 gemas peneiradas
  • 4 colheres(sopa) bem cheias de maisena
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • Calda da lata de pêssegos

Para a montagem

  • 1 xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
  • 400 gramas de biscoito maisena ou leite
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 lata de pêssegos em calda

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque as gemas e o leite, misture bem. Adicione a maisena, a calda de pêssego da lata, a essência de baunilha e o leite condensado.
  2. Misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
  3. Acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar, e deixe esfriar.

Montagem

  1. Separe 3 ou 4 metades de pêssegos para a decoração, e pique o restante em cubinhos.
  2. Coloque os cubinhos de pêssegos dentro do creme e misture levemente para agregar.
  3. Num refratário (34 cm x 23 cm) coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito maisena ou leite umedecidos no leite.
  4. Repitas essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última deverá ser de creme.
  5. Polvilhe o coco ralado, e decore com flores de pêssegos fatiados em tiras. Cubra com plástico filme, e leve para gelar por no mínimo 5-6 horas.
  6. Retire da geladeira e sirva bem geladinho essa incrível pavê de pêssego!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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